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동탄 호수공원 맛집 한다솥, 생선으로 아기들 단백질 보충!

· 댓글개 · Richard Ryu

오늘은 동탄 호수공원 맛집 중 아기와 함께 가기 좋은 곳을 하나 추천해드리려고 한다. 바로 레이크꼬모 1층에 위치한 한다솥이라는 한식집이며 솥밥, 화덕생선구이를 전문으로 한다. 참고로 한다솥은 우리말이며 '다 가득 차고 진실됨'이라는 뜻을 지니고 있다. 

위치 : 경기도 화성시 동탄대로 181 레이크꼬모 1층 C106, 107, 108호

영업시간 : 매일 오전 11시 ~ 오후 9시 (브레이크타임 오후 3시 ~ 5시, 라스트오더 오후 2시 및 8시)

※ 솥밥 메뉴 특성상 주문 후 제공까지 약 15~20분 소요

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한다솥 메뉴 및 가격

동탄 맛집 한다솥은 항정, 갈비, 연어, 전복, 대게, 장어 등 다양한 종류의 솥밥류가 주 메뉴이며 고등어구이, 삼치구이, 갈치구이 등 생선이 들어간 화덕 세트 메뉴도 있다. (제육볶음 세트 메뉴도 있음!) 앞선 생선들 외에도 제주옥돔, 모듬생선류도 단품으로 판매하기 때문에 기호와 원하는 가격대에 맞춰 주문하면 되겠다. 솥밥단품의 가격은 17,000원 ~ 24,000원까지 구성되어 있으며, 세트메뉴는 15,000원 ~ 31,000원까지 있으니 아래 메뉴 사진을 참고하시길 바란다~

또한, 사이드 메뉴로 고추튀김, 깻잎튀김, 새우튀김, 더덕제육볶음, 어린이 통돈까스 등도 있다. 이날 주문하는 과정에서 어린이 돈까스를 발견하지 못했는데 다음에 또 방문하게 되면 돈까스도 주문할까 한다. 27개월 애기 메뉴에 비해 8천원이라는 가격이 부담스럽긴 하지만 다이어트 셈 치고 아빠랑 둘이서 나눠 먹으면 되니 ㅎㅎ

 

고등어구이와 제육볶음 비주얼

이날 필자 가족은 화덕 고등어구이 세트와 화덕 제육볶음 세트 2개를 주문했다. 요즘 외식비가 하두 비싸기에 메뉴 2개해서 3만원 선에 커트한 거면 나름 괜찮다고 본다.

가게에 명시된 대로 약 15~20분이 지나자 메뉴가 등장했다. 화덕 고등어구이의 비쥬얼~ 고등어를 안 먹은 지 오래돼서 윤기가 좔좔 흐르는 게 너무 맛있어 보였다. 레몬도 톡톡 뿌려서 마지막 비린내를 잡고 상큼한 식감을 느끼셔도 좋다. 고등어를 먹기 좋게 발라낸 다음 파무침에 싸서 먹거나 간장에 찍어 먹으니 질릴 새가 없었다.

 

왼쪽은 반찬으로 제공되는 친구들이고, 오른쪽은 화덕 제육볶음의 비쥬얼이다. 양이 좀 더 많았으면 하는 아쉬움이 있었지만 느끼한 생선과 나름 조합이 잘 맞아서 좋았다. 더덕 그리고 야채들과 함께 먹으니 입이 가득 차는 식감이 느껴져서 좋았다.

 

솥밥 뚜껑을 열고 찍은 사진이 없어서... 일단 첨부ㅠ. 다들 아시겠지만 솥밥에 있는 밥을 다른 그릇에 옮겨 담은 뒤 솥 안에 숭늉물을 붓고 뚜껑을 닫으면 식후에 맛있는 솥밥 누룽지를 즐길 수 있다. 그리고 덜어낸 밥에 버터와 간장소스 등을 기호에 맞게 버무려 맛있게 즐기시면 된다.


한다솥 아기 사진이 없어서 다른 사진들로 대체!!

지금까지 동탄 호수공원 맛집으로 한다솥을 추천드려봤다. 요즘 같이 날씨가 서늘한 시기에 가족, 연인과 호수공원에서 즐거운 시간 보내시고, 한다솥에서 맛있는 한식과 함께 하루를 마무리하시길 추천드린다!

 

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