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오징어 볶음 맛있게 만드는법, 백종원 레시피

· 댓글개 · Richard Ryu

안녕하세요^^ 리차드류 입니다. 오늘은 오징어 볶음을 맛있게 만드는법에 대한 포스팅을 진행해보려고 합니다. 오징어 볶음 만큼 저녁반찬으로 간단하게 해먹을만한 메뉴가 없는데요. 오늘은 뭐 해먹을지 고민하고 계실 여러분들을 위하여 초간단 레시피와 함께 정리해보도록 하겠습니다.

 

오징어 볶음 레시피

향과 맛이 끝내주는 백종원 형님의 황금레시피입니다. 저녁 반찬으로 야금야금 먹으실 수 있도록 3~4인분을 기준으로 레시피를 작성했습니다.

인원수 소요시간
3~4인분 약 20분 이내

 

  • 일반재료
오징어 2마리(큰사이즈)
양배추 1/4통
당근 1/2개(생략가능)
양파 1개
풋고추 2개
2뿌리
식용유 3큰술

 

  • 양념재료
설탕 1큰술
마늘 1큰술
고추장 1큰술
간장 5큰술
고춧가루 3큰술
1/2컵
참기름 1큰술
통깨 적당히

 

오징어 볶음 맛있게 만드는법

  • STEP1 : 양배추(1/4통), 당근(1/2개, 생략가능), 양파(1개), 파(2뿌리), 고추(2개) 모두 길쭉길쭉 그리고 굵게 썰어줍니다. 또한, 오늘의 메인 오징어도 깨끗하게 손질해서 먹기 좋게 썰어줍니다. 오징어 손질하는 방법 유튜브 영상
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출처 : 만개의 레시피

 

  • STEP2 : 후라이팬 위에 식용유 3큰술과 손질된 파를 올린 후 중간~센불로 살살 볶아줍니다. 파기름과 함께 파가 노르스름해질 때까지 볶아주세요~

출처 : 만개의 레시피

  • STEP3 : 파가 노르스름해졌다면 오징어와 설탕 1큰술을 넣고 볶아줍니다.

출처 : 만개의 레시피

  • STEP4 : 마늘 1큰술 + 고추장 1큰술을 넣고 이어서 볶아줍니다. 오징어에 양념이 골고루 베도록 신경써주세요~
  • STEP5 : 간장 5큰술 + 고춧가루 3큰술을 넣고 이어서 볶아줍니다. 잘 볶아지지 않는다면 물을 살짝 넣어 주세요~
  • STEP6 : STEP1에서 손질한 채소들을 이제 모두 투하하고 볶아줍니다. 단, 볶는 시간을 최소화하셔야 하고 마지막 불을 끄기 전에 참기름 1큰술을 오징어 볶음 위에 둘러주고 기호에 따라 통깨도 뿌려줍니다.

출처 : 만개의 레시피

이렇게 6가지 단계를 통해 오징어 볶음을 만드는법에 대해 간단히 정리해봤습니다. 

 


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지금까지 오징어 볶음 맛있게 만드는법에 대해 간단히 정리해봤습니다. 저녁반찬 뿐만 아니라 술안주로도 손색이 없는 음식이면서 만들기도 너무나 쉽기 때문에 다들 후다닥 요리해서 드셔보시길 바랍니다^^ 화이팅.

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