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멸치볶음 맛있게 만드는법 너무 쉬워요~ 바삭바삭하게!

· 댓글개 · Richard Ryu

안녕하세요^^ 리차드류 입니다. 오늘은 멸치볶음 맛있게 만드는법에 대해 간단한 포스팅을 진행하려고 합니다. 지난번 포스팅에선 오징어 볶음 만드는 방법에 대해 공유드렸는데요. 오늘은 그보다도 더 간단하면서 아이들에게도 먹이기 좋은 저녁반찬인 멸치볶음에 대해 설명드리도록 하겠습니다~

 

멸치볶음 초간단 레시피

달짝지근 고소한 멸치볶음의 황금레시피입니다. 저녁 밑반찬으로 야금야금 먹으실 수 있도록 3~4인분을 기준으로 레시피를 작성했습니다. 생략가능한 재료들은 괄호 안에 (생략가능)이라고 별도 표기해두었으니 귀찮거나 애매한 재료들은 과감히 제외하셔도 됩니다^^

인원수 소요시간
3~4인분 15분 이내

 

  • 일반재료
멸치 100g (종이컵 2컵 정도)
다진파 0.5뿌리(생략가능)
다진마늘 1큰술(생략가능)
견과류 0.5컵(생략가능)
통깨 적당히

 

  • 양념재료
간장 1큰술
설탕 2큰술
미림 1큰술
올리고당 3큰술
참기름 0.5큰술
마요네즈 1큰술(생략가능)
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[참고*요리가 끝나고 좀 더 추가하면 좋겠다 싶은 재료들은 기호에 맞춰 더 넣어주시면 됩니다~ 2번째부턴 황금레시피를 굳이 따르실 필요가 없어요!!*]

 

멸치볶음 맛있게 만드는법

  • STEP1 : 잔멸치 100g을 채를 이용하여 잔부스러기들을 제거한 뒤 후라이팬에 넣어 약~중약불로 약 6~7분 동안 볶아줍니다. 이후 어느정도 노릇해졌다면 채에 받쳐 한 번 더 부스러기들을 걸러줍니다.

출처 : 만개의 레시피

  • STEP2 : (생략가능) 파기름의 향을 원하시는 분들은 후라이팬에 다진파와 다진마늘을 올려 볶아줍니다
  • STEP3 : 멸치들을 다시 후라이팬에 옮긴 뒤 견과류 0.5컵 정도를 넣고 약 1분을 더 볶아줍니다.
  • STEP4 : 미림 1큰술, 간장 1큰술을 팬 가장자리로 흘러넣어준 뒤 약불로 슬슬 볶아다가 불을 아예 꺼줍니다

출처 : 만개의 레시피

  • STEP5 : (여기서부터는 잔열로 마무리 해주세요) 설탕 2큰술, 올리고당 3큰술을 넣고 골고루 뒤적여줍니다.
  • STEP6 : 마지막으로 참기름 0.5큰술, 통깨, 마요네즈(생략가능) 등을 넣고 마무리해주시면 됩니다^^

출처 : 만개의 레시피

이렇게 6가지 STEP을 통해 멸치볶음 만드는법을 간단하게 정리해봤습니다.

 


다른 요리 레시피들

오징어 볶음 맛있게 만드는법, 백종원 레시피

백종원 순두부찌개 황금레시피!? 초간단 순두부찌개 맛있게 끓이는법

 


지금까지 멸치볶음 맛있게 만드는법에 대해 간단히 정리해봤습니다. 어른뿐만 아니라 아이들에게도 만들어주기 편하고 반찬 하나를 차지해도 전혀 손색이 없는 멸치볶음 모두모두 맛있게 만들어드시길 바랍니다^^ 화이팅.

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