안녕하세요^^ 리차드류 입니다. 오늘은 저녁에 먹기 좋은 반찬인 어묵볶음 맛있게 만드는법에 대해 포스팅해보려고 합니다. 평소에 어묵이나 말랑말랑 달짝지근한 식감을 좋아하던 분들이라면 쉽게 만들어드실 수 있으니 한 번 따라 만들어보세요! 그리고 아이들이 굉장히 좋아하는 메뉴이기 때문에 3살 이상의 아이들에게도 주면 맛있게 잘 먹는 답니다~ 그럼 레츠고우!
어묵볶음 초간단 레시피
밑반찬으로 이만한 게 없는 어묵볶음. 언제 먹어도 질리지 않는 그 맛. 식당에서 반찬으로 나오면 야금야금 빼먹을 수 밖에 없었던 그 매력. 여러분도 간단한 백종원 레시피와 함께 어묵볶음을 너무나도 맛있게 만드실 수 있습니다!
인원수 | 소요시간 |
3~4인분 | 15~20분 이내 |
- 일반재료
사각어묵 | 3장 |
양파 | 반토막 |
당근 | 반토막 |
참깨 | 적당히 |
파(생략가능) | 적당히 |
식용유 | 1.5큰술 |
※ 기호에 따라 파프리카, 꽈리고추, 게맛살, 비엔나소시지 등 기타 재료들을 넣어 다양한 시도를 하셔도 좋습니다.
- 양념재료
굴소스 | 1큰술 |
간장 | 1.5큰술 |
올리고당 | 1.5큰술 |
참기름 | 1작은술 |
다진마늘 | 1작은술 |
※ 굴소스가 없다면 설탕 1큰술과 소금을 적당히 (과하지 않게 약 4티스푼 정도) 첨가해도 좋아요~
※ 다진마늘 대신 직접 마늘 4~5톨 정도 다져서 사용하셔도 됩니다.
※ 매콤하게 드시고 싶은 분들의 경우 고춧가루 1큰술 정도를 추가해주셔도 좋습니다. 단, 아이가 어린 경우 고춧가루는 생략해주세요!
어묵볶음 맛있게 만드는법
※ 무조건 아래 방식이 정답은 아니기 때문에 중간중간 본인의 방식대로 응용하거나 느낌가는대로 추가 또는 제거하셔도 좋습니다^^
- STEP1 : 사각어묵을 뜨거운 물에 헹구어 불순물을 최대한 제거해줍니다. 그리고 양파(1/2개)와 당근(1/2개) 그리고 파를 채썰어줍니다.
- STEP2 : 양념장을 먼저 만들어줍니다. 굴소스 1큰술, 간장 1.5큰술, 올리고당 1.5큰술, 참기름 1작은술, 다진마늘 1작은술을 작은 그릇안에 모두 넣은 뒤 잘 섞어줍니다.
- STEP3 : 팬에 식용유를 두른 뒤 약~중불로 가열해줍니다. 다음 준비된 어묵, 양파, 당근, 파 등을 넣고 중불로 볶아주고 어느 정도 익었을 때 STEP2에서 준비한 양념장을 투하하여 어묵에 잘 배도록 뒤적뒤적해줍니다.
- STEP4 : 마지막으로 참깨를 넣어 마무리하면 먹음직스러운 어묵볶음이 완성됩니다!
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지금까지 어묵볶음 황금레시피 및 맛있게 만드는법에 대해 간단히 정리해봤습니다. 재료가 준비돼있고 요리가 손에 익으면 금방금방 만들어 먹을 수 있는 메뉴이니 다들 오늘 저녁에 도전해보시길 바라겠습니다~ 혹여나 보완이 필요한 부분이 있다면 언제든 댓글을 통해 피드백 부탁드려요~ 다들 맛저하시길^^
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