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닭볶음탕 황금레시피 매콤칼칼 오늘 저녁은 이거로 가시죠!

· 댓글개 · Richard Ryu

안녕하세요^^ 리차드류 입니다. 오늘은 매콤하면서 달달한 메뉴인 닭볶음탕 황금레시피에 대해 정리해보려고 합니다. 닭은 먹고 싶은데 매일 시켜먹던 브랜드 치킨에 질리신 분들을 위하여 집에서도 100% 만족할 수 있는 닭볶음탕 완벽 레시피를 공유드릴 예정이니 다들 잘 참고하셔서 맛있게 만들어 주시길 바라겠습니다~

 

닭볶음탕 황금레시피

레시피는 3인분을 기준으로 하였으며 요리 소요시간은 약 50분 정도 걸립니다.

인원수 소요시간
3인분 약 50분 이내

 

  • 일반재료
1마리
당근 1/3개
양파 1/2개
감자 3개
대파 4개
청양고추 4개
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  • 양념재료
고추장 2큰술
고춧가루 7큰술
설탕 2큰술
국간장 5큰술
다진마늘 0.5~1큰술

※ 양념장에 물을 아주 살짝 2~3큰술 정도 첨가할 예정입니다. 기호에 따라 너무 맵거나 짜게 느껴진다 하시면 물을 조금 더 넣으셔도 되겠습니다.

 

닭볶음탕 맛있게 만드는법 STEP5

  • STEP1 : 우선 준비된 당근, 감자, 양파를 큼직하게 썰어주고 대파, 청양고추는 어슷썰기 해줍니다.

 

  • STEP2 : 양념을 만들 차례입니다. 앞서 황금레시피 양념재료표에 적어드렸듯이 고추장(2큰술), 고춧가루(7큰술), 설탕(2큰술), 국간장(5큰술) 그리고 다진마늘(1큰술)을 넣은 뒤 물 2~3큰술 정도 첨가하여 휘저어줍니다.

 

  • STEP3 : 이제 메인인 닭을 준비할 차례입니다. 닭 1마리를 끓는 물에 약 5분 정도 데쳐 잡내와 찌꺼기들을 최대한 제거해줍니다. 5분이 지났다면 찬물로 행궈주세요. ※ 만약 잡내를 더 확실히 제거하고 싶으시다면 소주 1컵 정도 부어줍니다. 대신 임산부나 술을 드시면 안되는 분들이 계시면 절대 넣지 마세요!!

 

  • STEP4 : 팬에 물을 800ml 정도 넣은 뒤 앞서 손질해둔 당근, 감자를 닭 주위에 올리고 중불~강불로 끓여줍니다. 잘 익었는지 확인하고 싶다면 젓가락을 이용하여 감자 또는 닭을 찔러봅니다~ 푹푹 들어간다면 잘 익었다는 뜻이겠죠! ※ 국물은 적당히 유지해주셔야 매콤칼칼한 국물을 밥에 비벼드실 수 있어용^^

 

  • STEP5 : 재료들이 어느 정도 익은 상태라면 대파, 청양고추, 양파를 넣을 차ㅑ례입니다. 음식들도 이미 많이 뜨겁고 화력도 강한 상태이기 때문에 1분 정도만 살살 휘저어주세요.

짜잔~ 총 5번의 단계로 나누어 중독성 최강의 닭볶음탕을 완성시켰습니다~ 이제 뜨끈한 밥과 함께 맛있게 드실 차례랍니다><

 


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지금까지 닭볶음탕 황금레시피와 함께 맛있고 간단히 요리하는법에 대해 정리해봤습니다. 부디 도움이 됐기를 바라며 오늘 저녁 다들 가족, 연인과 함께 즐겁고 맛있는 식사하시길 바라겠습니다~ 화이팅^^

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