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소불고기 황금레시피 맛집에서 먹는 느낌으로 만들어봐요 STEP 4

· 댓글개 · Richard Ryu

안녕하세요^^ 리차드류 입니다. 오늘은 주기적으로 생각나는 한국인 대표 음식 소불고기의 황금레시피에 대한 포스팅을 작성해보려고 합니다. 불고기용 소고기와 몇 가지 재료만 준비돼있다면 정말 간단하고 맛있게 만들어 먹을 수 있으니 다들 오늘 식사 한 끼는 이 녀석으로 때워보자구요~

 

소불고기 황금레시피

나름 가성비 있게 조리하여 2~3번 정도 먹을 수 있기 때문에 이 만한 메뉴가 없는 것 같습니다. 다들 황금레시피 참고하셔서 맛있게 요리해보세요!

인원수 소요시간
2인분 30분

※ 예상 소요시간은 숙성시간을 제외했으며 준비과정에 따라 다소 차이가 발생할 수 있습니다. 재료가 준비된 상태에서 조리를 시작한다면 25~30분이면 완성 가능합니다!

 

  • 일반재료
불고기용 소고기 400g
당근 1/3개
양파 1/2개
피망 1/2개
팽이버섯 1/2봉
대파 1/3개
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※ 기호에 따라 당면 같이 원하는 재료를 추가하셔도 좋습니다

 

  • 양념재료
간장 4큰술
다진마늘 2큰술
미림 2큰술
설탕 2큰술
참기름 1큰술
굴소스 2작은술
다시다 1작은술(생략가능)
후추 적당히(생략가능)
생강가루 적당히(생략가능)

※ 1작은술은 약 2티스푼 정도로 생각하시면 됩니다~

 

소불고기 맛있게 만드는법 STEP 4

  • STEP1 : 우선 키친타올을 이용하여 소고기의 핏기를 최대한 제거합니다. 이후 간장(4큰술), 다진마늘(2큰술), 미림(2큰술), 설탕(2큰술), 굴소스(2작은술), 참기름(1큰술), 다시다(1작은술)에 선택적으로 후추+생강가루를 적당히 첨가하여 양념장을 만든 뒤 소고기에 버무려 1시간 정도 숙성해줍니다. ※ 시간이 부족한 상황이라면 숙성과정 없이 그냥 만드셔도 큰 상관 없습니다.

불고기용 소고기 핏기 제거하기 + 양념장 만들어서 고기 숙성해주기

  • STEP2 : 양파(1/2개), 당근(1/2개), 피망(1/2개), 대파(1/3개)를 모두 채썰기로 손질해주고, 팽이버섯(1/2봉)은 대충 먹기 좋게 북북 찢어줍니다.

  • STEP3 : 이제 본격적으로 조리를 시작할 시간입니다. 우선 후라이팬 위에 참기름을 두르고 예열한 뒤 재워둔 소고기를 넣어 살살 볶아줍니다. 

  • STEP4 : 고기가 어느정도 익어가면 당근, 양파, 팽이버섯 등 손질된 재료들을 넣고 계속해서 볶아줍니다. 그리고 피망과 대파는 마지막 쯤에 추가하여 재빠르게 익히고 마무리합니다. 이러면 초간단 소불고기 만들기가 완성됩니다~

 


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지금까지 소불고기 황금레시피 및 맛집만큼 맛있게 만드는법에 대해 간단하게 정리해봤습니다. 언제 만들어도 큰 호불호 없이 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 메뉴 소불고기랍니다. 육즙 가득 소고기와 고소한 식감들이 잘 버무려져서 이거 하나로도 포만감 높은 식사를 할 수 있는데요. 부디 도움이 됐기를 바라며 다들 맛있게 요리하셔서 가족, 연인과 함께 즐거운 식사시간 보내시길 바래요~ 화이팅^^

 

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