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육전 맛있게 만드는법 아주 쉬워요~ 담백고소하게!

· 댓글개 · Richard Ryu

안녕하세요^^ 리차드류 입니다. 오늘은 종종 생각나는 그 음식 바로 육전을 맛있게 만드는법에 대해 포스팅을 진행하려고 합니다. 얇고 부드러운 소고기와 계란물이 만나 담백하고 맛있는 식감을 선사해주는 것이 바로 육전인데요. 밖에서 사먹으려고 하면 가격이 부담스럽더라구요. 그래서 본 포스팅을 통해서 육전 쉽고 빠르게 만드는법을 공유드리도록 하겠습니다. 

 

소고기 육전 레시피

소고기가 들어간 부드럽고 담백한 육전의 황금레시피 입니다. 주로 추석이나 설날 같은 긴 명절에도 어른들께서 자주 만드시곤 하는데요. 넉넉하게 4인분을 기준으로 레시피를 작성해봤습니다.

인원수 소요시간
4인분 30분 이내

 

  • 일반재료
소고기 홍두깨살 600g
밀가루 3큰술
튀김가루 3큰술
계란 3개
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  • 양념재료
간장 1큰술
매실액 1큰술
참기름 1큰술
통깨 적당히

 

육전 맛있게 만드는법

  • STEP1 : 준비한 소고기 홍두깨살을 키친타올로 꾹꾹 눌러 핏기를 제거합니다.

출처 : 만개의 레시피

  • STEP2 : 육전을 노릇하게 부치기 위해 밀가루 3큰술, 튀김가루 3큰술, 계란 3개(계란물을 미리 풀어주세요)를 준비합니다.
  • STEP3 : 준비된 소고기를 밀가루에 위아래로 묻혀 옷을 입혀줍니다. 그리고 풀어둔 계란물에 골고루 적셔준 다음 튀김가루로 덮어줍니다

출처 : 만개의 레시피

  • STEP4 : 후라이팬에 기름을 두른 다음 STEP3에서 준비한 소고기를 약불에 위아래로 뒤집어가며 구워줍니다.

출처 : 만개의 레시피

짜잔~ 이렇게 간단한 4단계의 과정을 거쳐 부드럽고 고소한 소고기 육전이 완성됩니다! 

다시 요약하면, '소고기 핏기제거' ▶ '밀가루, 계란물, 튀김가루 준비' ▶ '소고기에 밀가루 계란물 튀김가루 순으로 범벅' ▶ '후라이팬에 약불로 서서히 굽기'의 과정을 거쳤습니다! 정말 간단하지 않나요!? 

 


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지금까지 소고기 육전 맛있게 만드는법에 대해 간단히 정리해봤습니다. 육전은 어른들에게도 밥뚝딱이 가능한 반찬이지만 아이들에게도 이만한 음식이 없는데요. 평소 식사시간이 오래 걸리는 저희 딸도 육전 하나 만들어서 반찬으로 주면 앉은 자리에서 순식간에 반 한끼를 해치우더라구요. 다들 육전 맛있게 만드셔서 즐거운 식사 시간되시길 바랍니다^^ 화이팅.

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